元旦LSD,竹北喝咖啡!
2018-01-08 騎帥不騎快
Go hard or go home. 2018年頭一天,身為不專業的車手,當然是先擬好補給計劃,再開始訓練,新的一年就從LSD(long slow distance)長距離單車騎乘訓練開始,走!我們到竹北去。

自板橋出發,一路往八里接西濱台61線前進、途中永安漁港小7稍做歇息,等待落後的車友,往南續行至南竂小7接竹118,往新竹縣政府所在地-竹北市前進,終於到達本日第一個補給點。黑沃咖啡發源於台中,店內咖啡豆種類眾多,不管是手沖單品還是花式咖啡都值得細細品味,更是台中十大伴手禮之一。

離開黑沃咖啡,已是中午接近用餐時刻,於是便前往距離只有5分鐘路程的十一街麵食館,其胡瓜水餃、滷三菇、牛肉炒麵及各式小菜均值得一推,每每經過都是滿滿人潮。

十一街同時也是本日行程的折返點,此時續行在竹118上,任由逆風欺凌,忽然聞到一陣濃濃的仙草味,來到關西農會仙草加工廠暨農民市集,關西原來是仙草的產地,自然仙草製品不少,仙草粄條、仙草凍、仙草乾,更有免費的仙草茶可以暢飲。

然而回家的路還遠,絕對不能在此時鬆懈,從竹118轉進竹27,迎面而來的是連續2公里急陡坡,俗話說「兄弟登山,各自努力」,不論快慢,只要持續踩踏,終會到達山頭,即便力不從心,下馬牽車,套句車友間常說的話「牽車是對山的尊重」,也是另一種體驗。

從竹27的高點,望見六福村的大怒神開始,便是一路的下坡及偶爾的緩坡,正盤算著如何輕鬆寫意的返航時,進入台3乙線冷不防的時而左時而右的側風、要你命的逆風,通通招呼了過來,從龍潭-大溪-鶯歌-樹林-板橋,一路行影不離,騎得嫑嫑的,結束本日先甘後苦的行程。

板橋-黑沃-十一街-板橋  167.5K 
 
Facebook留言版

搜尋文章