被我遺忘的杯子,卻是我採訪人生的起點...
在櫃子深處發現這個杯子。

這是我人生中第一個採訪,大四在網球雜誌打工時,去「咕嚕盃網球年終排名賽暨2001年台維斯盃國手選拔賽」賽前記者會時的紀念品。

這個比賽對我來說意義重大,那是我第一次採訪,七天的比賽、八個全國最頂尖的台灣網球王子,打一個循環,以戰績決定2001年台維斯盃國手。

王宇佐、盧彥勳、蔡佳諺、鄭為仁、張文龍、劉嘉哲、旅日的陳威儒,和一個我忘了的球員(對不起),都是我第一次見到他們!甚至看台上坐我前排的盧哥哥盧威儒、連玉輝教練、盧媽,也是我認識他們、他們不認識我的第一次接觸。

那年王宇佐15歲、剛成為台灣史上最年輕的「少年球王」;彥勳17歲,剛走過人生中最苦的時刻⋯⋯

而我,嚴格講起來還沒入行,事實上也還沒當兵,還沒畢業。

說到這個咕嚕盃,其實是一個「咕嚕美食集團」冠名贊助的,這是一個介紹美食的網站(不知道有沒有其他產業,隔年網路泡沫化之後,goolu.com就消失了),曾經贊助過Jimmy。比賽地點是台北市立網球場,最後冠軍是王宇佐、亞軍彥勳。

2001年,台灣網球在兩位台灣網球史上最成功的男子球員帶領下,展開了偉大的時代!
Facebook留言版

搜尋文章