亞運跨平台聯合轉播 齊為中華健兒加油
2018雅加達巨港亞運來了!四年一度的體壇盛會,更是亞洲最頂級綜合運動會,精彩賽事肯定將再次風靡全台灣!愛爾達電視將協同多家媒體提供逾600小時的中文轉播服務,讓全國觀眾走到哪看到哪,隨時掌握中華健兒賽場上的最新消息。 

中華隊585人參賽 歷年之最 
雅加達-巨港亞運,中華隊將會有585名選手參賽,參加41種正式及2種示範運動(電競與輕艇水球),參賽項目及人數,都是歷屆代表團之最。人多氣勢強,中華隊選手這次參賽,信心滿滿,各項目選手加緊訓練,目標就是要拿下好成績。和上屆仁川亞運相比,當時中華隊拿下10面金牌、18面銀牌、23面銅牌。本屆亞運,體育署也訂出目標,希望突破上屆10金。其中包括田徑、羽球、空手道、舉重、射箭、射擊、網球與滑輪溜冰等運動種類,都是重點奪金項目,舉重女將郭婞淳、羽球世界球后戴資穎皆被視為奪金的熱門人選。 


無線有線 + MOD新媒體 亞運轉播橫跨多平台 
本屆亞運轉播遍地開花,轉播單位橫跨各個媒體平台,包含無線電視(公視)、有線電視(緯來、東森)、MOD(愛爾達)、OTT新媒體(Hami Video、ELTA OTT、LiTV、LINE TODAY)等,讓觀眾走到哪看到哪,隨時掌握中華健兒賽場上的最新消息。本屆亞運的聯合轉播可說是近年來最完整的一次跨界媒體合作,無線電視、有線電視、MOD,再加上ELTA OTT、Hami Video、LiTV、LINE TODAY等網路電視,幾乎完全涵蓋台灣民眾們日常使用的媒體通路,將讓國內觀眾享受最即時、最普及也最方便的收視環境,真正達到全民看亞運的目標!雅加達巨港亞運台灣總代理的愛爾達電視執行長陳怡君表示:愛爾達結合不同的平台、不同的轉播單位,透過長期用心經營體育台的基礎,去促成這樣的聯合轉播,我們希望讓台灣觀眾可以透過各個不同的平台、不同的轉播單位來欣賞這場精彩的亞洲體育盛事。 

亞運中文轉播逾600小 時 滿足觀眾需求 
中華隊在上屆仁川亞運表現亮眼,共拿下10金18銀23銅。本屆不但要挑戰金牌數紀錄,轉播時數也一樣挑戰歷史新高!愛爾達電視、公共電視、緯來電視網、東森電視預計將提供逾600小時的中文轉播服務,再加上Hami Video、ELTA OTT、LiTV、LINE TODAY等網路電視,幾乎完全涵蓋台灣民眾們日常使用的媒體通路。另外,愛爾達也同步引進六個亞運原音(英語)原影頻道,有近1000個小時的轉播內容可以在中華電信Hami Video以及ELTA OTT付費收看。逾1000小時的轉播時數,絕對能滿足重度體育迷和一般觀眾所有的觀賞需求!除此之外,台灣選手參與的重要賽事,各家電視台也將聯合轉播,民眾們想看什麼就看什麼,可說是歷屆最完整的收視服務,絕對讓大家充分融入在為中華隊加油的熱血氣氛當中。 

由於本屆亞運在印尼雅加達-巨港舉行,和台灣時差只晚一小時,轉播時段十分容易掌握,屆時肯定會成為國人共同關注的焦點。一方面延續剛剛落幕的世足賽旋風,一方面也延續去年世大運的熱潮,愛爾達電視與所有轉播夥伴們希望達成遍地開花的效果,不但要跟所有民眾一起為中華健兒們賣力加油!更要和全台灣人一起為國手們的奮戰精神再次感動!共同見證奪牌的榮耀時刻。 

 亞運轉播收看方式 
(1) 無線電視+有線電視:公共電視、緯來電視、東森電視 

(2) 中華電信MOD:愛爾達電視 

(3) OTT新媒體:Hami Video、ELTA OTT、LiTV、LINE TODAY 

更多資訊:http://www.2018asiangames.elta.tv/
Facebook留言版

搜尋文章